「picoLinker™」米国b8taでも販売開始

ウェアラブルデバイスとシステム/ソフトウェアの開発をおこなうウエストユニティス株式会社(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:福田登仁)は、201811月よりスマートフォンや PC と接続して利用可能なHMD(ヘッドマウントディスプレイ)「picoLinker™」が、米国で全12店舗(201810月末現在)を構えるb8ta(ベータ)で販売を開始したことをお知らせいたします。当社は、米国での販売を皮切りに、今後も海外展開も進めてまいります。

1. 概要
当社は、米国子会社 WESTUNITIS,INC. を通し、米国で12店舗を構えるb8ta(ベータ)の 4 店舗(ニューヨークダウンタウン、パロアルト、シアトル、オースティン)にて、日本国内で1010日(水)に発売した小型軽量ウェアラブルディスプレイ「picoLinker™」の販売を開始しました。
今後、「picoLinker™」は全世界で順次販売していく予定です。

2.販売開始店舗
店舗名:b8ta(ベータ)
店舗所在地:ニューヨークダウンタウン、パロアルト、シアトル、オースティン

b8ta(ベータ)」概要
イノベーティブな消費者向け製品を実際に体験、購入できる場を提供する自身のスタートアップの新型小売店舗。スタートアップの新製品から大手メーカーのプロジェクト製品を消費者と直接つなぐことができるRAASretail-as-a-service model)を提供しているのが特長。2015年自身もスタートアップ企業として設立され、全米13店舗を展開している(10月末日現在)。
b8ta詳細はこちら ⇒https://b8ta.com/

製品プレスリリース⇒https://www.westunitis.co.jp/news/press_release/970/
詳しい製品情報はこちら⇒https://www.westunitis.co.jp/hardware/picolinker/
※ご使用の前には必ず取り扱い説明書をご確認いただき、正しく安全にご使用ください。

<お問い合わせ先>
ウエストユニティス株式会社 TEL: 06-6375-2831 FAX: 06-6375-2832
E-mail: contact@westunitis.co.jp URL: https://www.westunitis.co.jp/

●picoLinker™は WESTUNITIS CO., LTD.の商標です。●その他記載されているロゴ、システム名、商品名は各社および商標権者の登録商標もしくは商標です。

<ウエストユニティス株式会社 概要>
ウエストユニティスは 1984 年にマニュアル制作会社として創業。動画マニュアルシステムなどの使用現場に適し たソフトウェア開発から始まり、産業向けのウェアラブルコンピューティングの研究開発に従事。現在は作業支援用ソフトウェアの開発のみならず、ハードウェアの分野にも進出。メガネ装着型ウェアラブルデバイス 「InfoLinker」「picoLinker」を自社で企画・開発・設計する、ウェアラブルコンピューティングのリーディング カンパニーです。

*掲載内容は2018/11/13時点の情報です。